Уважаемы жители Дубовского района!
- Подробности
- Опубликовано 06.03.2025 10:35
За истекший период 2025 года на территории Дубовского района зарегистрировано 3 пожара, при которых травмы людей получили 2 человека, гибели людей на пожарах не допущены.
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается увеличение количества пожаров в 3 раза и количества травмированныз в 2 раза.
Наиболее частыми причинами пожаров в бытовых условиях являются:
- человеческий фактор – неосторожное обращение с огнем, умышленные действия;
- нарушения правил эксплуатации электрооборудования – короткие замыкания, пробои в проводке, несоблюдение правил монтажа;
- неправильная эксплуатация газового оборудования, печей, теплогенераторов.
Практически все причины пожара в квартирах или домах связаны с деятельностью человека или безответственным поведением! Последствия пожара – печальны, но их, как и сам пожар, можно избежать, соблюдая элементарные требования правил пожарной безопасности.
Уважаемые граждане Дубовского района! Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Дубовскому району УНД и ПР ГУ МЧС России напоминает, что хранить газовые баллоны внутри домовладения для снабжения газом бытовых газовых приборов, в том числе кухонных плит, водонагревательных котлов, газовых колонок ЗАПРЕЩЕНО! Согласно Постановлению Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479 (ред. от 30.03.2023) "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации", Газовые баллоны (в том числе для кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий (за исключением складских зданий для их хранения) в шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор, из негорючих материалов на видных местах у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входа в здание, на цокольные и подвальные этажи.
«Так 02.03.2025 года на пульт диспетчера пожарной охраны поступил вызов о пожаре в двухквартирном жилом доме. При выяснении обстоятельств случившегося, дознавателем ОНД и ПР по Дубовскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Ростовской области установлено, что предварительно пожар произошел из-за разгерметизации газового баллона находившегося в помещении кухни. В итоге огнем уничтожено домовладение и двух человек с термическими ожогами открытого пламени доставили в ГБУ ЦРБ «Дубовского района».
Напоминаю, что за нарушение требований пожарной безопасности повлекшее возникновения пожара может наступить как административная, так и уголовная ответственность.
В целях недопущения пожаров и тяжких последствий от них сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Дубовскому району убедительно просят жителей района выполнять обязательные требования пожарной безопасности. Будьте бдительны и осторожны при обращении с огнем и иными источниками повышенной пожарной опасности! Следите за состоянием электропроводки, печей, электроприборов, не перегружайте сеть, не храните газовые баллоны внутри домовладений, не курите вблизи легковоспламеняющихся материалов и предметов. Берегите самое ценное – жизнь и здоровье, а также свое жилище и имущество!
Если пожар все же произошел, немедленно позвоните в пожарную охрану по телефону 01, с мобильного 101 и лишь потом примите меры по тушению пожара подручными средствами.
«Единый телефон доверия» 8(863)239-99-99
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ!
- Подробности
- Опубликовано 03.03.2025 11:10
Больше половины пожаров происходит в жилых домах и квартирах. Среди основных причин выделяют неосторожное обращение с огнем и неисправность электрических приборов.
Чтобы обеспечить пожарную безопасность своего жилища, необходимо строго соблюдать и выполнять следующие правила:
- Не оставляйте детей одних, особенно, когда в помещении работают электроприборы, горит газовая плита, топится печь или камин.
- Не оставляйте без присмотра топящиеся печи, газовые и электрообогреватели.
- Никогда не используйте самодельные отопительные приборы.
- Не включайте сеть несколько мощных устройств, которые могут вызвать перегрузку.
Если пожар все же произошел, незамедлительно звоните по номерам 101 или 112.
Информация для населения
- Подробности
- Опубликовано 13.02.2025 13:28
Информация для населения. Скачать (формат - .doc)
Информация для населения
- Подробности
- Опубликовано 13.02.2025 13:27
Информация для населения. Скачать (формат - .doc)
Информация для населения
- Подробности
- Опубликовано 13.02.2025 13:26
Информация для населения. Скачать (формат - .doc)
Информация для населения
- Подробности
- Опубликовано 13.02.2025 13:25
Информация для населения. Скачать (формат - .doc)
Информация для населения
- Подробности
- Опубликовано 13.02.2025 13:24
Информация для населения. Скачать (формат - .doc)
Информация для населения
- Подробности
- Опубликовано 13.02.2025 13:24
Информация для населения. Скачать (формат - .pdf)
Информация для населения
- Подробности
- Опубликовано 13.02.2025 13:23
Информация для населения. Скачать (формат - .doc)
Информация для населения
- Подробности
- Опубликовано 13.02.2025 13:22
Информация для населения. Скачать (формат - .doc)
Информация для населения (2)
- Подробности
- Опубликовано 13.02.2025 13:21
Информация для населения. Скачать (формат - .pdf)
Информация для населения
- Подробности
- Опубликовано 13.02.2025 13:20
Информация для населения. Скачать (формат - .doc)
Информация для населения
- Подробности
- Опубликовано 13.02.2025 13:19
Информация для населения. Скачать (формат - .doc)
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ!
- Подробности
- Опубликовано 11.11.2024 13:05
С наступлением холодов резко возрастает опасность пожаров в жилом секторе. Стремясь поддержать тепло в своих домах, люди используют отопительные печи, электронагревательные приборы, газовые плиты, духовки, которые при определенных условиях могут стать причиной возгорания и, как следствие, причиной травм и даже гибели людей. Обеспечить безопасность помогут простые правила.
Меры предосторожности:
- не оставляйте без присмотра топящиеся печи, включенные электронагревательные и газовые приборы;
- не используйте нестандартные самодельные отопительные приборы;
- следите за исправностью всех электробытовых приборов;
- не включайте в сеть несколько мощных потребителей электроэнергии;
- не сушите белье над газовой плитой;
- не располагайте электронагревательные приборы вблизи легко воспламеняемых предметов;
- не применяйте для розжига легковоспламеняющиеся жидкости;
- не оставляйте детей одних дома, когда горит газовая плита или включены отопительные приборы.
Правила безопасности:
- открывая кран газопровода, следует проверить, закрыты ли краны газовых приборов;
- перед тем, как зажечь газовую горелку, нужно зажечь спичку, а затем открывать кран горелки;
- очищайте от сажи дымоходы перед началом отопительного сезона и через каждые три месяца в течение всего отопительного сезона;
Важно помнить, при возникновении пожара, незамедлительно сообщайте о нем в пожарную охрану по номеру «101» или в экстренные службы «112».
Распоряжение от 01.07.2024 г. № 24 «Об организации и проведении противопожарного инструктажа Администрации Комиссаровского сельского поселения»
- Подробности
- Опубликовано 23.09.2024 15:35
Распоряжение от 01.07.2024 г. № 24 «Об организации и проведении противопожарного инструктажа Администрации Комиссаровского сельского поселения». Скачать (формат - .doc)
Распоряжение от 01.07.2024 г. № 23 «Об утверждении Программ противопожарных инструктажей Администрации Комиссаровского сельского поселения»
- Подробности
- Опубликовано 23.09.2024 15:34
Распоряжение от 01.07.2024 г. № 23 «Об утверждении Программ противопожарных инструктажей Администрации Комиссаровского сельского поселения». Скачать (формат - .doc)
Распоряжение от 10.01.2024 г. № 1 «О создании межведомственной группы по контролю за выжиганием сухой растительности на территории Комиссаровского сельского поселения»
- Подробности
- Опубликовано 23.09.2024 15:26
Распоряжение от 10.01.2024 г. № 1 «О создании межведомственной группы по контролю за выжиганием сухой растительности на территории Комиссаровского сельского поселения». Скачать (формат - .doc)
Объявление
- Подробности
- Опубликовано 04.07.2024 16:14
В связи со складывающейся оперативной обстановкой в жилом секторе, проведенный анализ показывает, что проводимая Вами работа осуществляется не на должном уровне.
За истекший период 2024 года на территории Дубовского района зарегистрировано 11 пожаров (АППГ-3 пожара) при которых 1 человек получил травмы (АППГ-1 человек), 3 человека погибла (АППГ - 0 человек).
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается увеличение количества пожаров в 3 раза и количества погибших на 3 человека, количество травмированных людей на пожарах не изменилось.
Пожары в 2024 году произошли на территории Вербовологовского сельского поселения - 1 пожар, Дубовского сельского поселения - 4 пожара, Гуреевского сельского поселения - 1 пожар, Жуковского сельского поселения - 1 пожар, Романовского сельского поселения - 1 пожар, Андреевского сельского поселения - 3 пожара.
Рост количества пожаров зарегистрирован на территории Вербовологовского сельского поселения - 1 пожар (АППГ - 0; увеличение на 1 пожар); Дубовского сельского поселения - 4 пожара (АППГ - 1; увеличение на 3 пожара); Жуковского сельского поселения 1 пожар (АППГ-0; увеличение на 1 пожар); Романовского сельского поселения 1 пожар (АППГ - 0; увеличение на 1 пожар); Андреевского сельского поселения 3 пожара (АППГ - 0; увеличение на 3 пожара).
Рост количества погибших людей при пожарах отмечается на территории Дубовского сельского поселения - 2 человека (2023 - 0, увеличение на 2 человека), Вербовологовского сельского поселения - 1 человек (2023 -0, увеличение на 1 человека).
Рост количества травмированных людей при пожарах отмечается на территории Жуковского сельского поселения - 1 человек (АППГ - 0);
Пожары произошли по следующим причинам: нарушение правил технической эксплуатации печи - 1 случай; отсутствие или несоответствие отступок дымовой трубы до конструкции здания, сооружения - 2 случая; неосторожное обращение с огнем - 3 случая, аварийный пожароопасный режим электропроводки - 3 случая, поджог - 1 случай, пожары зарегистрированы в жилом секторе - 11 случаев.
С начала года на земельных участках Дубовского района пожаров, связанных с горением сухой растительности (АППГ- 0), не зарегистрировано.
С начала года на земельных участках Дубовского района зарегистрирован 1 пожар, связанный с горением мусора (АППГ - 0).
Правила пожарной безопасности во время уборочной кампании
- Подробности
- Опубликовано 19.06.2024 16:20
Правила пожарной безопасности во время уборочной кампании. Скачать (формат - .pdf)
Признаки возможного взрыва и действия в случае их обнаружения
- Подробности
- Опубликовано 11.06.2024 15:23